logo



基督教香港信義會心誠中學
減免學費政策及計劃 2018/2019

 

模擬減免學費計算calculator 申請表格下載appFormDownload 減免學費上訴 / 酌情機制appFormDownload

 

 

(I)    學費本校於 2018-2019 學年之學費為

中一至中三:全年 $6175,分十期繳交 ( 即每月學費 $617.5 )

中四至中五:全年 $7300,分十期繳交 ( 即每月學費 $730 )

中六:全年 $7300,分六期繳交, ( 9月份學費 $1,225 至2月份學費 $1,215 )

 

(II)  批核標準及減免等級

本校擁有一個健全的減免學費政策及計劃,向經濟有需要的家庭提供包括全額或半額不同程度的學費減免,使學生不會因家庭經濟問題而不能享用本校優質教育的權利。本校學費減免批核準則,參考學生資助辦事處的計算書簿津貼辦法。家庭收入如符合申請書簿津貼資格及獲得批准者,亦有機會成功申請本校各類的學費減免。在 2017-2018 學年本校學費減免批准額超過本校學費收入的 27.44%

家庭總收入計算方法

A.       家庭全年收入除總人數 (家庭總人數 + 1) 後計算,即  (  )

B.       若為單親家庭,計算方法是 (總人數 + 2),即  (  )

C.       因政府實行12年免費教育,所以政府不會有任何補助給綜援家庭, 故本校一律給予全免於有關申請人。

D.       2018-2019年度批核標準

豁免額

全額 (F)

半額(H)

不合資格

家庭總收入

0 39,182

39,183 75,764

超過 75,764

(III)  申請及查詢

中一或插班生可於註冊時向負責同事索取申請表,按指定日子填寫妥當後交回校務處辦理。如開學後家庭特別有需要時,可經由學生向校務處索取表格,提交申請。有關詳情,可致電26700541 黎副校長 小姐查詢。