心誠中學大事記
心誠中學大事記

1962

♦   成立心誠中學建校籌備委員會。

1963

♦   12月28日,心誠中學奠基禮。

1964

♦  為建校籌款,假粉嶺戲院舉行遊藝及電影籌款晚會。

♦   新校落成,為粉嶺區第一所中學,設有中、英文部,開辦中一至中五課程,並成立心誠中學校董會。

♦   9月1日,本校正式開課,並舉行開學典禮,張捃華教師任校長,劉光天牧師任校監。

♦   舉行第一屆心誠中學畢業典禮。

1967

♦   張捃華教師赴美深造,本校校長一職由劉光天校監兼任。

1978

♦   由一所全私立的學校轉為政府買位中學。

1990

♦   陳耀華校長接任心誠中學校長,推出新的發展方向,優化本校的教育。

♦   與教育署簽訂新買位合約,使中一至中七學位可取得政府的資助。

♦   為全面改善學校質素,計劃向教育署申請加入直接資助學校計劃。

♦  確立本校「提供優質全人教育,服務社會,見證基督」的辦學宗旨,進行全面的教育更新與改革。

1993

♦  成立「家長教師會」,加強家校合作。

1994

♦   9月1日,更名為「基督教香港信義會心誠中學」。

1998

♦   9月1日,正式成為新界區第一所直資學校,為培養優良新一代提供更好的發展方向和機會。

♦   推行「一生一體藝」計劃,為學生提供多元化課外活動,實踐全人教育的理想。

2002

♦  轉用新校服,低年級和高年級學生採用不同的夏季校服。

2004

♦   12月16日,舉行創校四十週年植樹紀念活動。

♦   12月21日,於沙田大會堂舉行四十週年感恩崇拜及音樂會。

2009

♦  為了提供更優質的教學環境,本校決定進行擴建校舍的工程,並成功取得教育局的批發撥款,是項工程按照千禧校舍水平擴建。

♦  5月4日,舉行新校舍動土禮和簽約儀式。

2011

♦  擴建校舍工程完成,新校舍陸續開放使用,為學生提供更多元化活動空間。

2012

♦   6月1 日,舉行新校舍啟用禮暨感恩崇拜。

2013

♦   3月,教育局出校外評核隊伍到校進行校外評核工作,獲高度評價。

♦  9月,陳耀華校長榮休,麥沃華校長接任,繼續秉承「以生為本、發展潛能」的辦學方針,提供優質全人教育,服務社會、見證基督。

2014

♦   本校五十週年校慶。

地址 : 粉嶺馬會道270號 (270 Jockey Club Road, Fanling, N.T.) 電話 : 2670 0541 傳真 : 2670 0640 電郵 : [email protected] 網頁 : http://www.flss.edu.hk